喜欢开脑洞,开了不填的那种。
日常开车,道具真爱。
写的东西都挺无聊的,能粉是真爱。
Cp@索拉

巨ooc 段子  进宿舍吧那集的衍生

轰焦冻睡眠质量很好,但今夜却不安稳,时不时的醒来,而现在他在榻榻米上左翻右翻以后,确定了一个事实。

他失眠了。

有些困顿的眼睛半眯着,但脑子无比清醒,大概是刚进宿舍,换了居住地他还不习惯吧——虽然他老早就和他的好友饭田和绿谷说了困要去睡。

点亮手机屏幕,1-A的群记录停止在四十分钟以前,滑上去断断续续的晚安,起于绿谷出久终于常暗踏阴。

没什么想看的也没什么想做的,他静静的拧开门把手,轻轻的关上,他们有天台,他要去天台吹吹凉风,好好考虑一下以后,想要成为英雄,路怎么走才算对的。

离天台的门越近,越能听到呼呼的风声。

门是开着的,是哪个和他一样睡不着的人捷足先登了?

他抬腿两三步跨上台阶,带着奇妙的期待和莫名的兴奋闯进了一片星空。

月明星稀,本该是这样的,但无数的光点在深蓝的幕布上闪烁,月亮压不住它们的光,这是他十五年里不曾见到的景色。

最耀眼的一颗在正前方,侧脸的笑容轻松而又愉快,这颗星的光柔和的令人身心温暖,但他双手扶着栏杆,眼睛专注的盯着天空里的月盘,轰焦冻感觉心脏砰砰的跳。

要抓住他。

抓不住他的话他要回月亮上了。

他边这么想着,边几步上前,抓住绿谷出久左边的胳膊,强硬的掰过震惊的他过来和自己对视。

抓住了,可接下来要说什么?

满脑子空白,他下意识的张嘴。

“别去月亮上。”

这是什么话,他有点想现在,立刻,马上回到自己房间,太尴尬了,绿谷出久是人,人怎么可能去月亮上。

被他拉住从而褪去了光环的少年噗嗤一声笑了出来,“我不会去月亮上啦,没想到轰君这么可爱。”

我可爱?不,你才可爱。

轰盯着少年有几颗小雀斑的可爱脸庞。

“小的时候,有想过要去月亮上,就是小孩子的梦嘛,现在的话是第一次住校睡不着,就上来看看,看见了非常美丽的月亮,还有星星。”少年兴奋的指着夜空里的星与月,侧过脸来看身边人。

“轰君的左瞳像满是星的夜空,漂亮极了。”

他听见少年如此说。

突然就笑起来。

“那你要来我眼里吗?”

在被夸的一瞬间,他突然就明白了,和绿谷出久一起走的话,每条路都是正确的道路。

那路上可能会有陷阱和荆棘,苦难与泪水但最后的终点,一定是,充满微笑,阳光与美好的地方。

他就是那种,能在遍地的荒凉里找到新生的种子,无尽的绝望里找到些许的希望的那种人。

绿发的少年感觉被调戏了,但看平时面无表情的同学难得笑的开心,只好憋住气恼,两个人一起看起星星来。

“说起来,轰君不是早就说困了吗?”

“……”

“绿谷才是,一个小时以前群里道的晚安…”

“……还是看星星吧”

“好。”


然后两个人第二天精神状态没被影响但是感冒了(。

评论(4)
热度(40)

© 墨洛歌 | Powered by LOFTER